Мой дом продаётся

Мой дом продаётся. Вхожу по скрипучим ступеням.
Привычно бормочет в пыли чердака домовой.
Всё так же висит  на стене тканый коврик с оленем,
и чертит оранжевый круг абажур  с  бахромой.

В углу, где все мы улыбались когда-то на фото,
развесить  ажур  паутины успел паучок,
на блеклых обоях заметна  ещё   позолота,
как будто бы светлого  прошлого  яркий мазок.

В усталых глазах помутневших от времени окон
всё-всё отражается,  даже слеза на щеке
нескладной девчонки, читающей первые строки
звенящим стрекозам, высокому небу, реке.

В потёртое кресло опять погружаюсь, как в память, -
где,лёжа в траве, почему-то летишь к облакам,
где дом - это парусник, сад - это тихая заводь,
а дуб за сараем - огромный седой великан.

Где всё ещё будет: и поезд, несущий куда-то,
и сладость удачи, и вера в любви  ворожбу,
и горы ошибок, и горечь весны сорок пятой,
и тёплые губы на мамином стынущем лбу...

Прощаюсь и дверь открываю из тьмы коридора
туда, где, от солнца шалея, летают шмели,
а дом за спиной остаётся, и смотрят с укором
те самые стены, что в жизни не раз помогли.

Бегу, а сквозь щели забора, как будто в мультфильме,
Мелькают какие-то  образы, тени и свет…
Мой проданный дом зазвучит голосами чужими
и скоро привыкнет…  И новый начнётся сюжет.   


Рецензии
Тамара, я просто зачиталась вашими стихами! Мне так нравится как вы пишите, что не могу оторваться от вашей страницы! А почему вы ко мне на конкурсы не приходите?
Этот стих тоже вызвал у меня бурю эмоций. С теплом,

Наталья Тимашевская   19.04.2015 22:17     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо огромное за ваши добрые слова. Видимо, мы с вами созвучны, раз вам нравится, как я пишу. А к вам на конкурс обязательно приду,главное - время выкроить. Это, наверное, единственное, чего мне катастрофически не хватает.
С уважением

Тамара Гаврилова 5   20.04.2015 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.