Kак деревья

Злые пальцы на коленях Земли.
Злые мысли исповедавших грех.
Золотые перекрёстки вдали
Неминуемая гибель для всех.

Неумолчные раскаты воды
Негасимые святые огни
Неворованная поступь беды
Невъ..енные вселенские дни


Как деревья
Как дороги
Словно звёздные  мосты.
Словно дети
Словно боги
Как погосты и кресты.

Укатилось солнце за горизонт,
Сердце гордое упало поддых
По тылам прошёл невидимый фронт-
Стало чуточку поменьше живых

Захрустел под сапогами песок,
Задолбалась правда кровью блевать!
Продолжают сквозь меня на восток
Леворукие отважно шагать.


Как деревья
как собаки
Словно убиённый зверь.
Как ресницы
В полумраке
Как распахнутая дверь!


Свято место не бывает  пустым -
Оставляйте кислород про запас.
Голый идол на распятье застыл -
Свято место не бывает без нас.

Наши крепости сгорают дотла.
Наши женщины уходят к другим
бродят по небу Земля и Луна
Только мы всегда на месте стоим


Как  деревья
Словно реки
Как
обрывки и куски.

Будто люди-
человеки

Словно грязные носки!


Рецензии