Мазохистка

Свет луны озарил мне дорогу,
Ту по которой я шла.
Позабыла любовь, позабыла тревогу
И в пути я его не нашла.

Знаю он гордый и смелый!
Он знаком со своею ценой.
И шуткой своей его я задела,
Нарушив беспечный покой.

Теперь я останусь одна...
Не простит мне ошибки сей!
Любил он меня, когда
Унижала себя все сильней и сильней.

Может не стоит терпеть эту слабость?
Может мне хватит печалей?
Может встречу в дороге другую радость
И себя с ней обвенчаю?

Сейчас понимаю, что я -мазохистка!
Любовь не дарила мне крыльев!
Когда унижалась - я была очень близко
И в свете его потеряла образ красивый.

Теперь я болею, теперь я рыдаю.
Мне мученически невыносимо!
Ах! По кому так сильно страдаю?
Неужели по нем, по черту игривому?!

"Все! Перестань! - говорю я себе. -
Хватит краски души своей прятать!"
Становлюсь, словно клоун в седле,
Тот лживый и хитрый гаер,
Что так неумело скачет!

Приду в поле, похороню в черной земле
Все чувства нами наигранные.
И там под землею, в той черной мгле
Станут они в покер Дьяволу проигранными!

Я стану чище, стану светлее!
Буду петь, танцевать вальсы красивые!
Восстану пред Хранителем тайн я Королевой!
Вернусь к безоблачной дали, где золотистая нива.

В тех лесах и полях зажурчит чистый ключ,
Где поют соловьи звонкие трели.
Там найду наконец тот заветный ключ,
Что откроет всех радостей двери!

Моя жизнь - беззаветная сказка.
В ней нет начала, нет конца...
В пути мне звезда служит указкой,
И есть ореол в виде венца.

Буду спокойна, словно первый рассвет!
Буду любить лишь мать-природу.
Мне больше не нужен ответ
На вопрос об уходе тревоги!

Обратившись в нимфу лесную,
Прилечу к любовным водопадам.
А ты не почуешь весну мою.
И почувствуешь сил упадок

Не желаю тебе я горя.
Нет! Не подумай! Я не такая.
Забери свою окаянную свободу.
И живи лишь себе потакая!

Прощай стихия страсти!
Да здравствуй светлая дорога!
Храни меня мой ангел Богом
От всех мерзостных напастей!


Рецензии