Казнь

Слышен шум,перезвон, всюду скорбь и печаль
Где  беспутную челядь нисколько не жаль
Сквозь народа толпу, на крутой косогор
Я на плаху иду словно "Тушинский вор"
Там стрельцы все вострят на меня топоры
Старый дьяк отпевает меня до поры
До поры мне дышать, до поры мне любить
Ах, как жаль что у плахи так хочется жить
Перед миром читается скоро вина
Лента алая вяжет за руки меня
На широкий дубовый  нетёсанный скат
Поднимается с Богом "крестовый "
мой брат
Там у мира я времени малость спрошу
Перед тем, как чело я на плахе сложу
Одному я признаюсь,  что мало любил
Что совсем не того у судьбы я просил
Что не был никогда ни пред кем виноват
А еще говорил, что тебе я лишь брат
И срывается с хрипом мой крик из груди
Под небесные всхлипы, сквозь хляби-дожди
В море истовом льется людская молва
И с помоста несется моя голова


Рецензии
...впечатлили, разволновали. Как будто были там. Хорошая работа. С уважением.

Козырь Елена Дмитриевна   12.10.2017 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.