ты счастлив, ненавидя мир

шел и чуял я нутром,
как метким взором адских  глаз
ты пылко целился в затылок,
как выжидал ты неизбежных нот
и встречи жженными зрачками.

ты был на мнимом расстоянии
и не посмел ускорить шаг,
ты шел, все так же выжигая смысл слов,
испепеляя порох мыслей.

ты будто рисовал глазами
и чертил паленный стих
вдоль моей, что не твоя,  спины
и раздраженного затылка

я шел и, дрожью покрываясь,
едва ли мог себе позволить обернуться,
а, обернувшись, я узрел
не сменную  твою  улыбку
и запутался с ногами.
ты счастлив, ненавидя мир,
и, улыбаясь, ходишь где-то рядом,
усыпая плиты и асфальт
выкуренными бычками


Рецензии