Странный сон

Я летела через горизонт,
Земля была вдали.
Нигде не видела таких красот.
Что ждет там впереди?

Волшебные сады, сияющие ночи,
Яркой звезды пронзающий взгляд,
Томные, сладкие, дивные очи,
Птица хрустальная, цветной водопад...

Все заберу! Никому не отдам!
Лететь буду плавно, скользя в небесах.
Возьму славный цветок, что ведьмой был дан,
Поцелуем горячим стану на алых губах...

Распущу куафюру по нежным плечам.
Создам милый образ Афродиты.
И отдам душу трепетным, чудным мечтам!
Попрошу прощения у нереиды.

Царевна морская безусловно простит.
Отпустит грехи мои тяжкие в воду.
Смоляная коса моя вмиг засветит.
Вновь обрела я свободу!

Сладостно-крепко огонь мой горит!
Поманю мотыльков на обманное счастье.
Их энергия меня подкрепит,
Их жизнь теперь мне подвластна!

Я знаю, нехорошо красть чужие надежды,
Но обратной дороги уж нет.
Мой огонь всегда пылал безмятежно!
В аду подарили цветок светлый, нежный...

Летит либо черт, либо ангел...
Для ангела я нечиста.
Черти меня на минуту,
А я осталась навсегда.

Мне нравится ведьмою быть.
Исполнять черный разврат!
В купели морской хоронить!
Там мой возлюбленный брат!..

Позовет Амфетрита в моря пучину?
Простит мне мой грех мой отец?
Стану тогда чиста и невинна -
Оденет Тритон мне венец!

А пока буду ведьмой летать на земле.
Губить моряков, любить черной страстью.
Только колдунья-луна хозяйка мне!
Не обижайте меня - это опасно!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.