Где-то там...

 Старая,седая женщина
Вяжет сыну рукавицы
Что бы зимой не мёрзли пальцы
И иногда из мутных глаз
роняет слёзы
Представляя как сын её
во двор калитку открывает
Она его с улыбкой на крыльце встречает
И до сих пор ей не возможно осознать
Снежинок вышитых на рукавицах
и штопанных носков
Прошло уж время
Ведь надо дальше
Но жизнь её как будто
механизм часов остановила
На промежутке когда сын ушёл из дома
На войну
Она блаженная о той войне забыла
Живя у прошлой памяти в плену
А шкаф заполнен шарфами,шапками и свитерами
И все пятнадцать лет сложились в ночь одну
Она не может видеть день
Всё вяжет,вяжет по ночам
пальцы спицами до боли исколола
Не слыша времени задремлет
Окутываясь радостью давно минувших дней
Ведь там куда она взлетает
Всё как и прежде хорошо
Она другая
Её мальчишка сын,красивый
Там день и там светло....


Рецензии