До новой Луны...

Отпустил меня в лето... Счастливо,
Я пройдусь по цветущим лугам,
Там, где маки краснеют стыдливо,
Собирать васильки по утрам...

Где склоняется в золоте колос...
Там, где шепчет мне ветер во сне:
"Не забыть твой волнующий голос,
Что страдая, позвал в тишине..."

Отпустил меня в лето... Чудесно...
Я к тебе не вернусь, так и знай.
Прошептал мне вдруг Ветер:"Прелестна...
Ты желанья свои загадай"...

Загадаю, чтоб пелось мне ярче,
Загадаю, чтоб легче жилось,
И открыть мне заветный тот ларчик,
Где небесная кружится ось...

Упаду на луга заливные...
Прилетят ко мне лёгкие сны,
И желанья мои непростые
мне подарят до Новой Луны...


Рецензии