К итогам жизненной Зари

Всю жизнь плыву против теченья,
Бегу от пошлой пустоты,
Во мне избыток вдохновенья
С преобладанием мечты.

Спешу я к Солнцу на Востоке,
Чтоб встретить алую зарю,
Несусь я в бешеном потоке,
Не опасаясь, что сгорю.

Но всё равно я по теченью
Несусь, хоть против и плыву
Навстречу, мысленно, как тенью
Плыву во сне и наяву.

Я время в долг не занимаю,
Вперёд плыву я, иль назад,
Но всё труднее понимаю,
Стремлюсь ли в Рай, иль тянет в ад!

И вот теперь, прибыв к причалу,
К итогам жизненной Зари,
Скажу себе - вернись к началу,
И все по новой повтори.


Рецензии