Утро 8-го Марта

Я спала немножко,
Набиралась сил.
Солнца луч в окошке,
Взял и разбудил!

Потянувшись сладко,
Я глаза открыла,
Села на кроватку,
И его спросила:

- Расскажи мне, лучик,
Где сегодня был?
Прыгал среди тучек,
По лесам бродил?

- Бегал за Зарёю,
Звёздочку искал?
- Или над Землёю
С ветром пролетал?

- Расскажи, упрямый,
Ты зачем спешил,
И меня так рано,
Взял и разбудил?

Я спала так сладко,
Пока не проснулась,
Снилась мне лошадка,
А теперь вот жмурюсь.

Отвечай скорее,
Хватит зря молчать!
А не то, поверь мне,
Я начну ругать!

Почему, проказник,
Мне не дал поспать?
Ах, сегодня ж Праздник -
Маму поздравлять!?

Вот зачем меня ты,
Рано разбудил -
День 8-ое Марта
Утром наступил!

Вот спасибо, лучик,
Что не дал проспать!
Ты будильник лучший!
Буду это знать!

Я сегодня, Маму,
Чтоб раньше всех обнять,
Встала рано-рано,
Первой целовать!

И открою тайну -
Главную свою:
- Мамочка-мамуля,
Как тебя люблю!


Рецензии
Тёплые стихи.

Алёна Раннева   08.03.2014 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! И с Праздником Вас!))

Алексей Голенищевъ   08.03.2014 15:58   Заявить о нарушении