Лук-amor-ье... Дуэтное звучание

Алена Соколовская 1
Лукоморье на новый лад

У Лукоморья дуб давно зачах.
Кудрявый клён, став стройным мачо,
Переметнулся в стан веселых "баобаб".
Берёза до сих пор о нём всё плачет.

Учёный кот - по дубу не ходок,
Он больше тяготеет к златокудрой иве.
В ней белка вырыла прекрасное дупло,
И в нём растут котята, словно сливы.

Яга с косою на высоких каблуках
Рассказывает сказки о заморском море,
Где ждет её прекрасный иеромонах,
И яхта, и дворец на Рижском взморье.

Кащей с обжорства что-то приуныл,
Не помещается в штаны фигура!
Хотел прикрыть свой располневший тыл,
Но, как всегда, китайская мануфактура...

Вдруг лопнула некстати, и по швам!
Русалка отвела нахально очи.
А Черномор сказал: -За этот стыд и срам
Поехали гулять к цыганам в Сочи!

Эльвина Аксенова
Лукоморье Super Star

Эльвина Аксенова

У Лукоморья фиг* зеленый.
Латая цепь, на  фиге Том
Сидит (наверно, он -Том Сойер),
И смотрит сверху за котом.

А кот, раскованный, гуляет,
И в ус не дует, не поет!
О юной кошечке мечтает,
Но виду той не подает.

Она тут, кстати, не живет.
Она живет на Рижском взморье,
Мурлычет в трубку:- Здравствуй,Кот…
Ну, как дела на Лукоморье?

А кот - налево не идет.
Идет направо! Всех заводит,
Как аниматор- суперкот!
Там чудеса! Там бражка бродит
Сама собой, и пьет компот…

И пьет, на фиге том,Том Сойер,
Латая цепь, и сам компот
Попить себя бы был непротив.
Но против, как ни странно, кот.

Вернее, просто он – напротив.
Стоит и смотрит на ворон,
Что тащат сыр, и хочет вроде
Сказать им :- Эй, вороны, вон…

Но, утомленный разговором,
Он забывает про ворон,
Уже он с дядькой Черномором,
Ведет неспешный разговор,

О богатырских их делах,
О кошках, о перепелах,
О том, что хвОя нынче кОлка,
О том, что лето длится долго.

О том, что листья все в наколках
На дубе том.На дубе Том
Златую цепь вовсю латает.
Над ним Русалка обитает.

Ему с волнением внимает.
А Том почти не понимает
По старорусски.Он же туп
И зелен, - цвет волос такой,

Хипует видно, Сойер Том.
И цепь латает долотом.
Там царь Кащей, наевшись злата,
Икает часто.Кривовата,

Растет трава на дубе том.
Богатыри, засев в лото,
Забыли скрыться на ночь в воды…
И пчелы улетели в соты,

Яга в осот зашла на миг.
Шумел камыш, трещал тростник.
Русалка занесла в дневник
Свои дневные наблюденья:

"Влюбилась, в этом нет сомненья,
Но вот в кого, пока вопрос"…

На Лукоморье дуб подрос,
Стал упираться в облака.
Кот, налакавшись молока,
Решил женюсь-таки, пока,

На Лукоморье дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том…
И молока – приходят волны
Из ниоткуда, перед сном.
08*03*14
  _____
 *Фиг, фига, фиговое дерево — субтропический листопадный фикус


Рецензии
Очень впечатлило Лук амор ье!
Сплошное амор ье!)))))
Браво!

Ирина Мерчалова   09.07.2014 17:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Дуэтное Звучание   09.07.2014 20:43   Заявить о нарушении