Русская краса

Я не много по свету хАживал,
Но не мало прекрасных девИц
Видел я – или с лицами важными,
Иль с повадками светских львиц.

То ль у нас – по Руси, по землице –
Что ни дЕвица – стройна, красна,
Что ни слово – ручей струится,
Что ни жест, словно взмах крыла.

Как пройдёт, что волна морская,
Али взглянет – лучом озарит,
Над Землёй без конца и края,
Словно птица, изящно парит.

Лёгкий стан и коса златорусая,
И улыбка, как маковый цвет...
Для меня краше девушек русских
В целом мире, поверьте мне, нет.

Не понять это даме французской,
Да и немке, увы, не понять –
Красоту неподкупную русскую
Лишь душою возможно принять.

12.11.2013


Рецензии
Нет ничего своей семьи дороже,
И нет родней, чем мать, жена и дочь,
Славянки внешне на богинь похожи,
По красоте их невозможно превозмочь.

Русь Изначалъная   08.03.2014 22:06     Заявить о нарушении
Русь Изначальная! Тако было, тако есть, тако буди!

Велияр Миролюбов   09.03.2014 22:11   Заявить о нарушении