8-е марта

Вот весна на улице,
Русская весна.
Вот не надо хмуриться.
Нам несет она
Свет небесный солнышка,
Чтоб любви учить,
И надежды зернышко
И добра лучи.

И пускай потоками
Талый снег бежит,
Стаей с кривотолками
Воронье кружит.
Мы весну - прелестницу
Встретим, скажем тост.
По Небесной лестнице
В мир идет Христос.

Он отмерит мерою
Каждому свое.
Кто жил правдой, верою,
Счастье кто кует
Не для блага личного,
А одно на всех,
Тот путем логичного
Обретет успех.

Если в дни лихачества
Злобы вы как трус,
Знайте, эти качества
Не приемлет Русь.
Духом сильным славится,
Крепостью души.
Согрешит - покается
И вперед спешит.

И сейчас заутреню
О любви поет:
Мир любите внутренний,
Фраза "все пройдет"
Означает внешнего
Зыбкие пути, -
Свойства солнца вешнего
Надо обрести.


Рецензии