Друзьям, вернувшимся с Цейлона

Вернулись путешественники наши
И дразнят всех загаром золотым.
Притихшая болтушка ждёт, когда же,
Расскажут, как жилось недавно им.

На сайте появляются их фото:
Средь пальм они счастливые стоят
И по плантации душистой гордо
Плывут или невидимо летят.

Их ананасы и кокосы окружают,
Папайя вроде наших кабачков.
Цейлонские денёчки вспоминают
И запах океанских вечеров.

Вот ферма появилась черепашья,
Питомник, полный семьями слонов.
А Лена на слоне сидит бесстрашно
И смотрит свысока на земляков.

Как волны океанские красивы!
И камень там похож слегка на льва.
Валюша по песку бредёт лениво,
Андрейкин взгляд остёр. как у орла.

А Лёка там счастливая такая,
В бассейне плещется с прозрачною водой.
Володю волны, кажется, толкают,
Торопят с возвращением домой.

Мы с нетерпеньем ждали вас, родные,
Ведь все здесь -это дружная семья,
Весёлые порой и озорные,
Надёжные и верные друзья.

Улыбка у Элинки, Светы, Маши
Сверкает ярче солнечных лучей...
Вас рады видеть, дорогие наши,
Нужны вы очень Родине своей.


Рецензии