Вариации в миноре на тему зимних бабочек

2

На огонёк свечи к стеклу снежинки льнут,
Искрятся , тая , на поленьях снега шапочки,
Всё, как всегда, но вдруг кокеткой на балу,
У твоего плеча мелькнула блёсткой бабочка!

Стихает вьюга удивленно за окном ,
Дымок над свечкою, что сквозняком раздета,
Так дерзко кружится плясунья над столом,
С ней, неожиданное, в дом впорхнуло лето!

А может осень, что отчаялась плутать,
Листком случайным полыхнула на закате…
В трубе завыв, зима напомнила опять,
Что бал весенний в феврале совсем некстати!

И, не дыша, несу наверх я,чтоб сберечь,
В ладонях - бабочку, притихшую бессильно.
Зимой нельзя- ни обморозить, ни обжечь
Горчащей нежности трепещущие крылья….

25.02.2014


Рецензии
Лучшее что я читал о бабочках!

Николай Рустанович   03.01.2015 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Мне приятно.
С Новым годом поздравляю Вас!

Лилия Фёдорова   03.01.2015 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.