Зимние велимирляндские игры

"...Отзвуки в воздухе.
Блики и отсветы
Танцуют там, где цветы.
Прорыв как порыв, на топоры, 
На лезвия. Законы игры
Не признаются, увы, до поры.
Скорее беги, плыви, жги костры.
Плачут колья остры.
Снова прорыв. Снова прорыв. 
Все грани размыты.
Огнем лишь объят,
Кто в среднем ни тот, ни другой.
Бояться уныньем
Раззадорить закат
Окружившие себя тишиной.
Свобода – не стрижка
Волос под ничто.
Ни к времени спрошен вопрос.
Ответ не замедлит,
Но смысл ли в том?..."

Marysia Oczkowska

"Воздухи в отзвуке,
В том ли смысле?
Ничто под волосом -
За ней, за жизнью
В погоне с крепким
Вином гусарским
Погоним крепко
Виновных царство
Так страшен суд ли?
Ведь все мы люди
Но ведь, как рукоплещет зал -
Есть люди, и есть люди на блюде."

Maks

"Некто, сумняшеся
Ничем под волосом,
Тянуло волоком
Вины презумпцию,
Вином удобрившись..."

Push

"Потянуло волоком  еретика.
Аки! теремок - олово лун. Я топ!
Топ, пот стоп - потоп. Пот... стоп пот.
Уж еретика тень а на горе. Рогана нет!
А кит?  Е, режу."

Maks

"А кит  - не кот!!!
Слышь,а мышь-то - затопала )
Что ж - еретика тень на горе?
На гОре ли,на беду ль,
доколь и кто - не ведаю.
Не режу уж - ржу да лаю.
Быль ли,небыль ли...
Но этому рожну
Всё ж рожу-то починяю!"

Push

"На горе, на гОре ли
Еретика оставили,
Костры когда горели.
Помучили, скровавили,
В костер его отправили...
Спалили или просто спали?
Свои крыла раскрыл он ли?
Но улетел едва ли."

Marysia Oczkowska

"Еретика оставили, замучили, оплавили,
Заклали за волю во поле,
Застали за волею во море,
Свои ли крыла он раскрыл,
Раскрыл ли свои крыла -
Едва. Жил,
Да не тужил, был мил,
Пил, бдил, раскрыл крыла - едва.
Жил."

Maks

Раскрыл крыла,
И вдруг стрела
Упала, пылала, растворилась, умерла.
Зажегся сердцем,
Будто перцем.
Огонь спалил до тла.
И стал еретиком.
Как будто катком
Любовь подмяла и помела.
Помелом, поделом,
По милым, по миру,
От севера до Памира,
От востока до запада
Тихой сапою,
Запоют, запоют,
Слезы капают.
И костер не всчет,
Только б знать еще...
Только тонко.
Это сколько?
Скользко, больно,
Сольно, сольно,
Пой.
Со мной.
Иди, не стой.

Marysia Oczkowska


Рецензии