Амадей

Мечтания, надежды  - все бурлит и дышит
Скрипичный голос ранних нежных лет -
Он и влечет на путь к себе, зовет и шепчет,
Свободой обуявший юный свет.

И голос ангелов под вашими перстами,
Сложился : горький плач, и смех хрустальный,
И в радость ясных слез, и млечными ночами,
Меня томил ваш реквием прощальный.

Я  вам, колени преклонив, целую руки,
Губами пальцев стройность обводя.
В колонном зале до сих пор играют звуки -
Вы -  чаровник сердечного огня.


Рецензии