Будет хлеб

***
Слилось крови вином
И на вздохе одном
Унеслось в глубину -
Поцелуя вину,
Вплелось шёлком волос,
Одним нервом врослось
В нетождественность душ,
В неизбыточность нужд,
В изначальный наш спас,
В недописанный сказ.
Будет всё просто так:
Будет мёд, будет хлеб,
Будет имя как знак -
След в душе нежных скреп, -
Будет в крышу бить дождь,
Будет соль, будет мёд,
Будет хлеб, будет нож.
Так он сказку поймёт,
Так скорей подрастёт.
Молоком накорми
И ломоть надломи.
Наперёд всё прости
И зерном прорасти.


Рецензии
Одно из самых чудесных:)

Рудакова Мария   16.03.2014 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Михаил Шаврин   17.03.2014 22:06   Заявить о нарушении