ребёнок

ребёнок, -
не утяжелённый глыбами познаний, -
не омрачённое чело чернилами грусти.
поднимаешь руку, будто знамя,
всё пройдёт, а если нет, то пусть. и
отпуская в небо из ладоней своих мысли,
летят они тополиным пухом над вмятинами земными.
а за домами - реки ли, мыс ли,
и тополи серебряными языками шепчут имя
страны, убежавшей вдаль за доли секунды.
воздушен мир, далёко небо (оно и не надо).
и будет смотреть ребёнок вверх покуда
не заболит синева от такого взгляда...


Рецензии
С 8 марта, солнце

Леон Ле Блан   10.03.2014 18:38     Заявить о нарушении