Праздничное. Аппаратчица Зина

(Фото из инета).

К обеду время. Сиротливо
Тюльпаны в баночке стоят
И чай с печеньем. Праздник – мимо,
Который год уже подряд…

Щиты, приборы, цифры, стрелки,
Усталость – ей не привыкать.
А вечером – опять, как белка.
Семья большая - всё же мать.

Контора давеча гуляла.
Чего им… лишь бы повод был.
Простому люду – не пристало…
Один профком не позабыл.

Нет, вру, по громкой объявили:
- Всех женщин с праздником! Ура!
Вот! НАС поздравить не забыли,
А остальное – ерунда.

На чай, с коробкою конфеток,
В 12 киповец зайдёт.
У них ни Нинок нет, ни Светок,
Зато красавцев целый взвод.

И будет прятать меж коленей,
Стыдясь, облезший маникюр.
Поди, такая во Вселенной
Одна, средь работящих дур?

Увы, как Зина по России,
Едрён батон, не сосчитать.
На хрупких шеях индустрии
Порой не стыдно выезжать.

Раз в год бы на руках носили,
Чего уж, вспоминали б хоть.
Как жисть, здоровье, что б спросили.
А может, нужно чем помочь?

Пусть под ногтями след мазута,
Причёска сбилась – не беда.
Пройдёт всего одна минута -
Вы снова Дама, как всегда.

Я, в лице Зины, поздравляю
Сегодня тружениц страны!
Жить, как в Раю Вам всем желаю!
Без Вас никак. Вы нам нужны.


Рецензии
праздник-праздником, а работа...
/на хрупких плечах и руках/
привет, Саш, начала опять появляться...
))

Елька22   20.03.2014 15:46     Заявить о нарушении
Ну, хоть и грустное, зато - правда:)
Привет, Леночка:)) Безмерно рад! Не теряйся.
С теплом,

Александр Посохин   20.03.2014 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.