Женские глаза

Когда бы женские глаза
Не освещали нам дорогу,
Мы заблудились бы, ей Богу,
В трёх соснах, как в густых лесах.
Когда бы женские глаза
Не вдохновляли нас всечасно,
Всё в мире было бы ужасно –
Мы утонули бы в слезах.
Когда б ни этот ясный свет,
Которым женский взгляд увенчан…
Чего бы стоил мир без женщин –
Где нет любви, там счастья нет.


Рецензии