Ты красива, как Богиня!

Ты красива, как богиня!
Пусть не царственных кровей:
не царица, не княгиня,
но и их ты красивей.
Ты таинственно прекрасна,
от тебя бросает в дрожь.
Ты стихиям неподвластна,
от тебя краснеет ложь.
Ты невинна, как ребёнок,
но в глазах твоих огонь.
Голос твой, как стебель тонок,
и нежна твоя ладонь.
Ты отрада для поэта!
Жизнь моя тобой полна!
Ты – сестра тепла и света –
Бесподобная Весна!


Рецензии