День наступивший

Солнечным мёдом день угощает реку,
зайчиков-капли мерно роняет вниз.
Хочется сунуть руку, как глупый грека,
свет разгоняя – глянуть, а что за ним?

С самого верху видно совсем немного -
белых кувшинок плотные кружева
тайны скрывают лучше песка речного.
Даже представить сложно: река – жива.

Там, в глубине, где с виду темно и страшно –
есть целый мир, прозрачный, как леденец.
Неуловимо схожий со днём вчерашним –
зыбкий, воспринимаемый не вполне.

Жители из «подводья» – не рвутся к небу,
и обо многом судят наоборот:
самый везучий – тот, кто на суше не был,
главное – любопытство перебороть.

Чтоб уцелеть подольше – нырни да плавай,
и с глубины поглядывай без помех
как выливает солнечный мёд на травы
день наступивший. Жить в нём – и есть успех.


Рецензии
Каждый день наш не повторим:
http://www.stihi.ru/2012/06/01/3831

Юрий Кожанов   21.11.2014 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.