Сожаление Сирены

В море бренное идут корабли.
Пред ними синяя даль.
Унесите с собой все мысли мои
И мою неземную печаль...

Там в волнах я родилась.
Мать моя была Амфетрита
Ее сыну - Тритону, я отдалась
И стала волнующей нереидой!

Русалки были мои сестры,
Посейдон был моим отцом!
Но грех совершили с Тритоном
И это стало концом!!!

Не подумали с братом о том,
Что власть дана только Богу!
Воссоздали любовь мы вдвоем
И отец указал мне дорогу!

Выйдя из пены морской,
Захлебнулась я воздухом свежим.
Исчезла коса, пропал рыбий хвост,
Запела я голосом нежным...

Тогда я решила, что стану Сиреной!
И пела заманчиво-невыносимо.
Забыв море чистое, забыв море бренное,
В купель не войду - там теперь не посильна!

В путь дальний идут корабли...
Унесли с собою печаль...
Но мы, мой Тритон, все также одни
Как я ошиблась! Мне очень жаль!..


Рецензии