Там, за снежной проседью. Из раннего

Белый воздух, стылый день
За окном простуженным;
Под сугробами сирень
Ветрами завьюжена.

За пургой не виден март,
Раскидала старая
Свой пасьянс из снежных карт
На землю усталую.

Не кружи ты так, метель!
Я и так закрученный.
Мне теперь по силам ель,
Та, что дружит с тучами.

Мне теперь сам Черт не брат...
Там, за снежной проседью,
Та, что мне милей сто крат,
Чем похмелье осени!

ДС,
март 1987


Рецензии