Катрены 2966-2970

2966
Снега нет, и нету инея,
Но грустить не стану я:
Лошадь, даже если синяя,
Всё же лучше, чем змея!
* * *
2967
Моего непосильного груза
Не разделит со мною никто:
Я не член никакого союза,
Я не член никакого ЛИТО.
* * *
2968
С женской слабостью я рано сдалась
Победителю – в надежде на милость.
Слишком рано от себя отреклась,
С опозданием к себе возвратилась…
* * *
2969
Поэзия моя – дитя реалий,
Я вижу в телевизоре детали.
На что мне поглядеть намедни дали –
Такие и в строку вписала дали.
* * *
2970
А наш народ живёт молвой и слухом,
Не жизнь – парад-алле…
И кто бы знал, что царство нищих духом
Наступит на Земле.
* * *


Рецензии