начать всё сначала R

что ж, начну всё сначала, отправлюсь-ка к черту!
...с обезьянкой, шарманкой, с пятью булавами,
вновь гадать по руке, по созвездиям, картам,
прилеплюсь-ка  к шатру, что стоит за дубравой!               

...всё сначала! - дыхание, танцы, улыбки,
для одной наряжаться, играть, изменяться;               
убежать навсегда, растворяясь в тумане
там, где песни и взгляды твои спозаранку…

…вот и слово для нового дня приготовил -               
ту тетрадь перед гостем желанным раскрою,
прочитаю... взгляну испытующим взглядом,
шевельнётся ль рука для любовных объятий?               

…да! начать всё сначала!отправиться к черту...
и скользить по канату над публикой праздной...
вновь почувствовать взгляды, объятия,  слёзы...
и твои поцелуи здесь станут наградой.
               
***
(1)
…начать ВСЁ СНАЧАЛА! – отправиться к черту?…
с обезьянкой, шарманкой, с шестью булавами,
гадать по руке, по звездам, по кофе;
прилепиться  к шатру, что стоит у дубравы?…               

ВСЁ СНАЧАЛА!  -  дыхание, танцы, улыбки,
для тебя наряжаться, играть, изменяться               
и уйти навсегда  в "табор звонкий", веселый,
там где песни и взгляды твои спозаранку…

…СЛОВО для нового дня сбереженное! -               
тетрадь перед гостем милым  раскрою
и прочитаю то, что  загадывал,               
то, что таил и  под крышей запрятывал…               
               
- спрессовались страницы и годы прошедшие,
но листать обожаю листочки замятые,
расправляю их шрамы, морщины, заметены
- читаю мечты  торопливые, грешные…               
 
…начать ВСЁ СНАЧАЛА!…отправиться к черту!…
и не ходить по канату над  публикой…               
как же любил я  заглядывать в окна-
видеть миры совершенно закрытые…

…теперь целиком посвятить себя надо,
познанию птичьего щебета в небе,
этих безудержных песен цикады,
в травах прибрежных ласкающих ветер…

…буду смотреть в любую погоду - на ручей,
что бежит меж гранитных развалин…
туда  где пескарь серебристой монеткой
песочек янтарный губой поддевает…


Рецензии
...!
Всеволод, я читала Ваше.. творение вслух.../больше эффекта/,
представляя себя в этой роли...
и, конечно же, улыбалась, /иногда получалось тоже вслух, громко/...

Не обижаетесь на меня...?
У каждого же своя манера восприятия.

~*~
Спасибо.

Маргарита Меркушева   10.03.2014 21:53     Заявить о нарушении
Вообще Маргарита, у меня все стихи для декламации! Я сам люблю читать свои стихи,и когда пишу - думаю как они будут звучать. Для меня звук, интонация играют первостепенное значение; иногда стихи кажутся не рифмованными, но я так их читаю, акцентирую нужные места или делаю паузу и вроде бы получается удобоваримо...
Нет, нет я не обижаюсь, с чего бы?
Есть конечно слабые стихи, "проходные", но время лучший судья, оно все расставит по полкам.
Удачи! Рад что заглянули, раскрыли двери на мою страницу, так Вы их и не закрывайте, пусть будет сквознячок... скоро уж Весна!
Всеволод.

Всеволод Самсонов   11.03.2014 10:33   Заявить о нарушении