УТРО

 Утро  дня, вырванного из вереницы  дней  ,
Рядовое , может быть даже не хмурое ,а попросту
Обыкновенное
Вставайте сэр скорей ! Вас ждут великие дела !
Окно распахиваю – шум машин врывается в комнату
И звон трамваев …..
Вдыхаю то что называется воздухом
Он   как бы …считается  пригодным для дыхания
Экологи находят компромисс лишь условно
Да и то вероятно под давлением
Марево смога навязчиво – свинцовое
Атрибут  урбанизации  всенепременный
Встающий над  городом  рассвет пунцовый
И невыспавшаяся толпа рабочих и студентов
Стоящая на остановках в позе пингвинов
У каждого свои заботы , очевидно ….
И птицы рождаются ныне
С головами двумя как младенцы в Хиросиме
Трава  видит последние сны , она ждёт мая
И о  цветении подснежников ..клещи мечтают
Грачи и скворцы собрались в дорогу
Без чемоданов и виз …какая свобода !
И все же здорово что есть утро и есть
Рассвет  ….ведь утро - это начало жизни
У вас каждый раз болит в другом месте ?
Сэр , радуйтесь сиюминутно
Ведь   <VIA ЕST VITA>
Вы просто живы
И значит способны чувствовать 
Но каждым утром  меня встречает Шоколадница великого Шардена
Она  красива, загадочна и непонятна.....  хотя и скромна
И атрибутом непременным – ароматом заморским
Пропитана …
Пожалуйте эспрессо либо латте
Она наведет порядок в моей голове
Взгляд ее излучает  свет
И я одеваю доспехи
Ведь <на войне как на войне >
Вот, Сэр, ваши щит и меч  ...  она  дарит мне свой поцелуй
Что станет мне оберегом


Рецензии
Окунул...в картинку...Супер!

Яна Ветреная   08.03.2014 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо , Ирочка .

Станислав Диксен   09.03.2014 09:09   Заявить о нарушении