765 Цветам положено цвести

     «Дети – цветы жизни».

Цветам положено цвести,
Нам – радоваться маме,
Чтоб в остальном могло везти,
Должны всё делать сами:
Сажать сады, их поливать
И вовремя уборка,
Как просто это понимать,
Но как всё поздно – горько.
Всё в жизни надо успевать
На полную катушку,
Смеяться – плакать, не шептать
Про недруга на ушко,
Подумать прямо – хорошо,
Взор отвести упрямо,
Но если ты с добром пришёл,
Ты поделись им с мамой.
Ей ничего, поверь, не жаль
Для милого ребёнка,
И улетает прочь печаль,
Начнём смеяться звонко.
И маме снова молодеть
Под смех весёлый сына,
А унывать теперь не сметь,
Какая в том причина,
Когда живётся хорошо
И весело детишкам,
Дружок, а что ты там нашёл,
Зарывшись носом в книжку?
Да всё хорошее у нас,
Плохого мы не видим,
Какой хороший здесь рассказ,
Мы маму не обидим.
И для неё цветущий сад,
Для жизни и успеха,
Так кто же матери здесь рад?
Ответ, как эхо, смехом.
И дети снова как цветы,
Красивые, здоровы,
А это просто – я и ты,
И в этом тайна Слова.


Рецензии