Ночник

Разбирая ненужный хлам,
Я в коробке нашёл ночник.
Видно мама его сберегла
Среди связанных стопками книг.

Оживив память прошлых дней,
Я, невольно закрыв глаза,
Очутился в квартире своей,
Только лет двадцать пять назад.

Кружит голову запах хмельной
И мурашки бегут по спине.
Я стою в комнатушке родной,
А в углу, у окна, на стене…

Бородатый весёлый гном,
Охраняя мою кровать,
Как обычно включен перед сном,
Чтобы мог я спокойно спать.

Проливается бархатный свет
На будильник, ведущий счёт,
Прикрывающий фотопортрет,
На котором я школьник ещё.

И размноженный глянцем стола,
В ослепительном танце кружит.
То игриво блестит в зеркалах,
То в оконном стекле мельтешит.

Я хотел подойти к окну,
Но внезапно метнувшийся блик,
По глазам, как ножом, полоснул…
И я снова сижу среди книг.

Благодарен находке я
За восторженно – светлый миг.
Как прекрасно, что мама моя
Сохранила мой детский ночник.


Рецензии
Теплое...и на душе , от прочтения , потеплело! Спасибо , очень понравилось!
С уважением!

Ирина Кондратюк   30.06.2014 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове

Вадим Лымарь   30.06.2014 03:12   Заявить о нарушении