Так ли суров закон о браке в ЦПЗ?

Закон Учения Последнего Завета
Направлен полностью в защиту всех детей.
В них - будущее! Вы поймите это:
Дети гораздо взрослых всех ценней!

Вы же, считая, что пора вам "разбежаться",
Не спрашиваете мнения о том своих детей.
Они ж хотят и с мамою, и с папой оставаться.
Неужто плоти прихоти для вас важней?

Во имя деток о приятностях своих забудьте,
Уж постарайтесь, сохраните мир в семье,
Хорошими друзьями меж собою будьте,
Вместе растите истинных людей.

Когда их совершеннолетие наступит,
Тогда решите, как вам дальше жить.
Мужчина первым женщине уступит
И с благодарностью её к другому может отпустить.

Закон "суровый" выбирать её заставит:
Что ей дороже: "В счастье личном жить хочу!" -
Или ответственность за воспитание детей отставит
Её желание: "Я за любовью новой полечу!"

Задача эта только верующим ныне по плечу.
Придёт пора, и станете вы вечными.
Открыть другой закон представится ключу.
Но вы уж будет другими, Человечными!

    (См.ПЗ,ч.8,гл.19,ст.21-36).    08.03.2014.


Рецензии