Мне улыбаются дети

Мне улыбаются дети. Сегодня в тамбуре электрички кто-то прикоснулся ладонью к моему плечу. Я повернулся и увидел  у мамы на руках малыша. Он искренне улыбался мне  и я ответил ребенку тем же. Он еще долго смотрел на меня, даже когда выходили из вагона.
И так постоянно в последнее время - дети улыбаются мне и заглядывают в глаза. Почему? Что они видят во мне? Возможно, я все больше становлюсь похожим на них? Смотрю на мир  такими же широко распахнутыми глазами? Улыбаюсь и радуюсь, открывающемуся предо мной новому миру? Впитываю с жадностью всё вокруг, словно губка?  Меня повергают в щенячий восторг природа, музыка, красота женщин, широта мира. Я чувствую сердцем и как-будто начинаю жить заново - делаю первые, еще неуверенные шаги. Мне интересно всё.
Возможно, дети чувствуют мою любовь. Ту, которую я излучаю к миру, людям, а особенно к моей дочке. Я так скучаю по ней. После каждого свидания в скайпе, словно астма, меня душат сухие слёзы. Но я рад, что моя дочка живет под этим ясным небом, мы можем общаться - нас соединяет любовь и кровь, которые сводят на нет любые расстояния.
Я был на родах и видел, как она пришла в этот мир. Держал Яну на руках сразу после её рождения... и мы обменялись ударами наших сердец, почувствовали друг друга. Я безумно горжусь этой связью, которой могут похвастаться обычно только матери со своими детьми.
С полугода и почти до полутора лет дочка спала у меня подмышкой.  Засыпала всегда сразу спокойным хорошим сном. Мне кажется, если я рядом, то ничто не может грозить моему ребенку. Думаю, моё настроение передавалось ей и от этого дочка только сильнее прижималась к моему тёплому боку и ровно посапывала. А я лежал и слушал её дыхание. Яна порой даже пыталась отыскать у меня мамину грудь.
Я ещё хочу, чтобы у меня появился малыш, а лучше сразу двойня. Я бы носил их в слинге, читал сказки и дарил все тепло своей души, всю любовь и свет, которые распирают моё необъятное сердце...

 июнь 2012 год ВЕТер (Сочи)


Рецензии