Один в окопе

С осколочным ранением ноги.
Жгутом  зажата   боевая  рана.
Патрон единственный  и  впереди  враги.
Но  бронебойное  ружьё  исправно.

Скорей  бы  танк!  Сознание  плывёт…
Окрашен  бинт   горячей  кровью  ало.
Смятенье  мыслей…   Сил  недостаёт…
Я  выстрелю -   во что бы  то  ни  стало!...

Мне  виден   танк  расплывчато  в  пыли
И  словно  слышатся    чужие  речи.
Не в  силах  оторваться  от земли
Я  жду  момент,  я  жду  короткой  встречи.

Уже  близка  отметка  рубежа.
Я  целюсь,  как  на  курсах  показали…
Не  потерять  сознание…    Держать…
Да  здравствует  отец  народов  Сталин!         

Огонь!  Я  спуск  нажал  -   как  раз.
Танк  ахнул,   резко  замер  без  движенья.
В  нём  сдетонировал  боезапас…
Что  их  несло  сюда,   в поля  сражений?

Что  их  прекрасного  ждало  в  чужом  краю?
Танк  уничтожен,  отгремели   траки…
Незваные,   придя  в  страну   мою  -   
Погребены  в  своём  хвалёном  танке…

Всё   красное…   Как   страшно…  Как  легко...
Простор  высот   склоняется   всё  ближе…
Ромашек   розоватых    молоко -
Последнее,  что я сегодня  вижу…


Рецензии
Привет Валентин! Ты написал замечательное произведение. понравилось от души. С уважением

Кудрявцев Александр   06.04.2019 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Это на конкурс было. Хвалили, да. А сам, по собственному желанию, на такие темы не пишу. Только по просьбе наставника. Мне больше любовная лирика.))) Спасибо!

Влад Льенский   06.04.2019 19:17   Заявить о нарушении