Взываю к Всевышнему...

Взываю к Всевышнему… Господи!
Я прошу у тебя одного:
Защити ты род земной свыше
И, в первую очередь, мать мою.
Оберегай мою половинку
И дочерей, что она родила,
Сохрани женский род в единстве
Ради мирного  Жития,
Чтобы радости незабываемые
Посещали каждый наш дом,
Олицетворением счастья земного
Будут пусть женщины в нем!
Мягкой поступью входящие –
Это великолепию сродни,
Душевную красоту обрящие,
Чистоту житейских помыслов родили.
А мужчины при них обязаны
В первую очередь – БЫТЬ!
И поддерживать доброту нескончаемую
Женской распахнутой Души!
А ведь немногое надо-то:
Внимание, ласка, любовь,
Забота о ближних, защита,
Обеспечение и кров.
При взглядах в одно направление,
Веру и любовь, -
Семьям таким не страшны напасти:
Оберегает их сам Господь.
Род земной бесконечен,
Коли женщина в доме жива:
Хранительница доброты человеческой,
Домашнего очага!
(08.03.2014.)


Рецензии
Борис, глагол уповать переходный и непереходный. Уповаю НА- только так.
Здесь по смыслу взываю к..., не уповаю.

Терджиман Кырымлы Второй   16.04.2020 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас... А ведь все верно: как я это упустил... Мысли были о другом тогда... где-то в Небесах...

Борис Борисов-Уфа   08.06.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.