Не сыскать

Мне милей уголка не найти,
Чем деревня с родною околицей –
За калитками стёжки в пути,
Заплетаяся, ;бщине молятся.

Здесь здоровья желают, любя,
И соседи, и пчёлки, и бабочки,
Петухи всем побудку трубят,
Помогая бороться со слабостью.

Ветерок, как прохлады река,
Овевает душистою нежностью
И живая вода родника
Всех напоит волшебною свежестью.

От чудес, красоты, доброты,
Их чистейших флюидов обилья
Здесь возносят к высотам мечты,
Словно ласточку лёгкие крылья.

Здесь умеют так чисто любить!
Сообща веселятся и молятся…
И милей уголка не найти,
Чем деревня с родною околицей.


Рецензии