Сколько вам надо трупов в Крыму, чтобы вы услышали

Если вы там на Майдане протестуете - 10 000 человек,
Со смесью Молотова и калашниковыми, ваше мнение - услышано и законно;
А если мы здесь, на полуострове Крым 2,5 миллиона человек
Протестуем  с ручкой, отвечая на вопросы референдума,
Наше мнение не услышано и незаконно?

Законно, с оружием в руках выражать своё мнение?
Законно голосовать - выволакивая на Крещатик гробы?
Законно поднимать руки мертвецов из "Небесной сотни",
Чтобы вся остальная пятидесятимиллионная Украина,
Не видела кукловодов поднимающих мертвые руки,
Но видела за что бы хотели проголосовать павшие герои?

Объясните мне, чем 10 000 тысяч людей с автоматами
Отличаются от 10 000 тысяч людей с пером?
Объясните мне почему, законы пишутся чернилами,
Но легитимность законов должна подтверждаться кровью?
Объясните мне, почему кому-то нужно обязательно умереть,
Чтобы у живых вдруг пропали сомнения - как после этого надо жить...

Объясните мне почему люди, считающие себя цивилизованными людьми,
Все еще верят в алтарь и искупляющую жертву,
Все еще стучат в барабаны человеческими костями,
Всё еще слушают шаманов, рассказывающих о голосах мертвых?

Мне хотелось бы спросить у США, мне хотелось бы спросить у Европы -
Сколько вам надо трупов в Крыму, чтобы вы смогли прочитать то,
Что будет написано на бумаге?
Мне бы хотелось спросить у черного Обамы и у белой Меркель,
Чтобы увидеть то, что написано черным по белому,
Сколько вам надо плеснуть на бумагу крови?


Рецензии
Простые вопросы. На поверхности. Но их не хотят слышать. Тем более отвечать.

Валентина Ветер   22.03.2014 19:52     Заявить о нарушении
Земные вопросы на диалектической поверхности которых нельзя построить пирамиду из долларов...)

Буквая   25.03.2014 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.