Новый век

Насуплены юные брови:
Не взгляды,
          – а молнии сверк;
Стремительности суровей,
Вспорхнул
          двадцать первый век.

За скудным теплом наготове,
На старте
          – колючий снег:
Свиданью вздыхания внове,
Нет время
          ласканью нег.

У века
         с пеленок в основе
Роением к делу бег;
Хоть воздух родной
        сосновей,
Влечет его
        нано-брег.

Застой сотрясает от нови,
Лед рушит
        весны разбег
И Родину
        юностью новой
Вновь радует
        человек.

19.10.2013 г.


Рецензии