Щелгачёвой

Во саду ли ,в огороде
Девица гуляет,
Взгляд налево, взгляд направо-
Урожай считает.

Если утром по росе,
Ты не спишь, Марго, как все,
Значит будет, ох,клубника
Грамм по 100, на зависть всем.

Ты со смены не домой,
В сад спешишь, конечно, свой,
И опять как спозаранку
Там проводишь сад — зарядку.

Там присядешь, там взмахнёшь,
Там водичкой оботрёшь,
И, конечно, там глядишь-
Вырастет огромный Шиш!

Будем все на Шиш дивиться:
«Надо ж чуду уродиться!
Без хи-хи и ха-ха-ха
Вези свой Шиш на ВДНХа!»

Там на обозрение
Повесят объявление:
«Товарищи , спешите
Увидеть чудо -шиш,
Такое вот явление
Взрастила Рита Щ.

Чтоб дожить до чудо дней
Будь здорова, не болей.
Сегодня в день рождения
Ты в сад свой загляни,
И пару раз лопатой
Легонечко взмахни.

Под светлою ракитой
Ты семечко зарой,
Полей водой горячей
Ты струйкою косой.

Прочти потом молитву,
Колени преклони,
Поплюй нале, направо,
А также позади.
Тогда свершится чудо:
( Внимательно смотри),
Огромный фрукт с полпуда-
Бери, с собой неси.

Нарежешь, нашинкуешь,
И  нас всех угостишь,
Такой мы сабантуй
Запомним на всю жизнь!

Будем есть, хозяйку восхвалять,
С днём рождения поздравлять!


Рецензии