Всего лишь - собака

                Говорят, что Бог создал coбак,
                чтобы отогревать наши холодные сердца…



                Не рифмы. Крик души.


Даже не выразить ту пустоту, тоску, которую испытываю, заходя в дом…

Так не хватает мокрого носа в теплых ладошках.
Не рябит в глазах от прыгающих сотен коричневых пятнышек.
Нет раскосых, бирюзовых глаз, говорящих: «Я – твоя совесть!».
Никто больше не становится тебе на плечи лапами. И ты, дабы не рухнуть от подобной махины, упираешься самым удобным местом…

Ты больше не облизываешь лицо, улыбаясь, виновато поглядывая на лужицу (от радости) – рядышком.
Не кусаешь кончики пальцев при встрече.
Не отвечаешь мне, как раньше, в моей же интонации, не забывая отругать по-своему,  по-собачьи.
Не ворчишь.
Не носишься по двору, сломя голову, успевая при этом, воровайкой, стащить телефон, или  - что-нибудь - повкуснее.
Не скулишь, когда я за километр от дома, или звоню маме, что скоро буду.
Больше не выполняешь: «Суслик», «Голос», «Сухарик».
Не объявляешь голодовку, если вдруг меня нет более одного дня.
Не спишь, умиленно похрапывая в кресле, вместе с котом. Или уступая ему свое законное место.

И – не кладешь голову мне на коленки, смешно складывая пятнистые ухи, глядя прямо в душу… Именно в тот момент, когда хочется плакать от безысходности, выть, кричать, сползать по стенке, тихонечко скулить…….

Смешно… Ты всего лишь собака. А у меня  - не стало пол – Мира – в одно мгновение…..

Нет. Это не Бог создал собаку. Это собаки создали Бога, чтобы мы их слышали.

08 / III. 2014


Рецензии