Зима, как ветхая старуха...

Зима, как ветхая старуха,
Уставшая от бури и метели,
На тёплом солнце греет ухо,
Из облаков стелит постели.

Иссохла вся, и где взять силы жить?
И смотрит сверху, будто в бездну.
Ей хочется беззубым ртом завыть,
Пожаловаться ветру: «Я исчезну?»

Зима, тебе ли горе горевать?
Спокойно отдохни с полгода.
Глядишь, а там – ни дать ни взять –
Красавица! И на тебя вновь мода!


Рецензии