весна

Дороже всех красавиц, всех прекрасней,-
Весна! - твои владенья бесконечны!
Бурливы реки, чувства быстротечны...
Над всем живым закон природы властен.

Взрываешь кровь, волнуешь мысль и чувства,
Тебе поют романсы, пишут оды.
Волшебное преображение природы -
Неиссякаемый родник искусства.

Весна, взбунтуй весь мир! В любви порыве
Пусть бесконечные творит безумства,-
Они началом новым обернутся
Во имя жизни! Всё её "во имя"!


Рецензии