Снега сошли, земля обнажена...

Снега сошли, земля обнажена.
Когда ещё наряд наденет новый?
Она надежд и радости полна:
Подарит клён ей поцелуй кленовый,

Берёза – серьги, одуванчик – цвет,
Пчела – духи, в них запах сот медовый.
Земле-красавице вновь 18 лет,
И кожи цвет вполне здоровый.

Закучерявится зеленою листвою,
Травы наряд наденет молодой,
И шею обрамит зарёю золотою,
И охладит свой пыл студёною водой.

Как девушку, пьянит её веселье,
Улыбок жар на лицах молодцов,
Она, красавица, найдёт себе заделье –
Желанье возбуждать в сердцах юнцов.


Рецензии