Зима всю желчь, что накопила...

Зима всю желчь, что накопила, –
Всю изрыгнула снегом талым,
И грязь, и мусор в ход пустила,
Но жало было запоздалым.

Весну встречает, как свекровка:
Недружелюбно, с неохотой,
И словно хитрая воровка,
Ночь уменьшает с позевотой.

И желчь, и злость твоя понятна,
И мне безрадостно весною.
Тоска и серость беспроглядна.
Я в этой жизни что-то стою?


Рецензии