Часовенка детства

Часовенка детства исчезла, как дым.
Всевидящий Бог мне казался немым:
Позволил часовню снести на погост.
Молчала деревня, шумел только дрозд.

И то потому, что малые дети –
Дроздята его появились на свете,
Успели вспорхнуть, улететь в небеса,
Когда над гнездом разразилась гроза.
Без Бога, часовни живу столько лет
И вновь вопрошаю: Бог есть или нет?


Рецензии