Уходит жизнь по капле, по минуте...

Уходит жизнь по капле, по минуте,
И рвутся нити прошлого вдогон.
Я жизни отдаю последний свой поклон.
Но вы, родные, без меня живите, будьте.

Вы не печальтесь: поработала с лихвой,
Жизнь пролетела птицей перелётной,
Нет, не бывала я свободной,
А нынче тянет в сон, иду я на покой.

Мне тяжело покинуть эти стены:
Здесь я жила и вся моя семья,
Но улетаю я в далёкие края,
Вы ожидайте правнуков – моей замены.


Рецензии