Незрячие считают барыши

Незрячие считают барыши,
Теряя силы в бесполезной битве.
Прозревшие питаются молитвой,
Рождённой в фибрах страждущей души.

История вращает жернова,
Всё смешано движеньем бесконечным,
И в том краю, непостижимо-млечном,
Звучат чуть слышно горькие слова.

Кто всемогущ, не может быть глухим -
Внимательно глядит Господь на землю
И всем молитвам нашим жарким внемля,
Снимает с душ невольные грехи.

Тебе не приходилось жечь мосты,
На рифы в бурю не бросало море,
Не видел слёз, струящихся от горя
В тумане бесконечной суеты?

Не побывал в сетях коварной лжи,
Дорога не отмечена страданьем,
В пути не подвергался испытаньям,
Тогда существовал ты, а не жил.
27.02.14 г.


Рецензии
"И всем молитвам нашим жарким внемля снимает с душ невольные грехи" -прекрасное
двустишие! Рад Вашему возвращенью после долгого отсутствия.

Тахир Ибрагимов4   10.03.2014 14:17     Заявить о нарушении