Cкажи, какого цвета горе

Cкажи, какого цвета горе?
Какого запаха оно?
Таится горе в этой шторе,
Что занавесила окно,
Чтоб свет не падал на больную.
Лекарства запахи вобрав
В свою расцветку расписную
И укротив весь солнца нрав,
Ждёт взгляда ясного, земного,
Чтоб распахнуть окошко снова.


Рецензии