Ой, седые волосы матери моей...

Ой, седые волосы
Матери моей,
Погляжу на волосы –
Сердцу лишь больней.

Седина-сединушка,
Морщинки на лице,
Ой, судьба-судьбинушка,
Думы о конце.

Ссохлась, ссохлась матушка,
Росту на вершок,
И глаза печальные –
Глянет, как ожог.

Я седые волосы
Гребнем расчешу,
Я седые волосы
Лентой завяжу.

Лентой-косоплёткою
Их свяжу в пучок,
Ляжешь ты в платочке
Мирно на бочок.

Спи спокойно, матушка,
Не тревожься, нет.
Я накрою скатертью
Столик на обед.

Ты поспи, хорошая,
А потом вдвоём
Сядем по-хорошему
И чайку попьём.


Рецензии