весна

В календаре лживо пишут «весна».
Многие верят и даже пытаются доказать,
Что скоро всё вновь расцветет, снега
Откроют нам мир бесконечно тёплого счастья.
Люди друг другу врут, что сегодня солнечно.
А сегодня дождь, снег и ужасный ветер.
Будто бы помогают всем, кто просит о помощи
Очень нужными, наплевательскими советами
«чаю попей», «поспи», «улыбайся чаще»,
Только не лезь опять. Надоела очень.
Они говорят «в жизни станет светлее, ярче»,
Жаль, увижу вряд ли это во тьме даже не ночи,
А дней, душащих снова и снова.

Мне б вспороть себя, чтобы стало легче,

Вырвать всё, что можно и даже, впрочем,
Не возвращать на место, не принимать решений
И не дышать. И, надеюсь, станет
Хоть на секунду спокойней в моей дубраве,
Что далеко сокрыта в душе из стали.

Так устаю снова и снова терпеть крушенья.


Рецензии