Песчинки, из которых камни вырастают

Они внутри у вас находятся, не под ногой.
Важнейший вам закон запомните такой:
Нельзя ошибки разрешение надолго отставлять.
Сложней гораздо будет "после" выправлять

То, что ошибкой этою посеете.
Затянете - и оглянуться не успеете,
Как зАросли колючие внутри взрастают,
Вас горькими, вонючими плодами "угощают".

Каждая мелочь на развитие души влияет,
И из "песчинки" быстро камень вырастает.
Вы непременно об него "споткнётесь"
И всяких бед потом не оберётесь.

Так что когда "песчинку" у себя иль брата обнаружили, -
Уселись вместе, рассмотреньем пристальным "обезоружили".
Эти "песчинки" (помните отныне) -
Есть именно те "семена" гордыни!

    (См.ПЗ,ч.8,гл.59,ст.9-20).     08.03.2014.


Рецензии